?

Log in

 
 
04 Октябрь 2010 @ 22:25
HECATE @ Schizophrenia X.X.X private vol.3 * 09.10.10  
HECATE @ Schizophrenia X.X.X private vol.3 * 09.10.10

Ровно два года назад мы все стали свидетелями необычного, ни на что непохожего события, оставившего после себя массу впечатлений и воспоминаний.

В этом году мы снова встретимся в одном из клубов нашего города http://rockclub.dp.ua, чтобы насладиться мощной энергией разрушающей мозг музыки.

Это будет сумасшедшая ночь X.X.X, пропитанная звуками самых жестоких направлений индустриальной музыки, всеми вариациями нойза и дарк эмбиента. Без компромиссов!




Live line-up:
HECATE Берлин, Германия
Edikt Казань, Россия
2525 Киев
Submatukana Днепр
Shtamm Запорожье
Schperrung Донецк
Max Rider & Babirussa Днепр


Город: Днепропетровск, Украина
Адрес: ул. Столярова, 1
Рок-клуб "Демократия"

Начало: 9 окт 2010 в 22:00, окончание: 10 окт 2010 в 6:00
Стоимость билетов: 50 грн.

ВНИМАНИЕ: не забывайте, что Шизофрения - это приватная вечеринка и вход только по предварительной продаже. Билетов, как всегда, ограниченное количество. И в данном случае это не просто слова (многие не попали на шизофрению 2 именно по этой причине). Приобрести можно у организаторов по телефонам 0633447029 или 0970871159, а также в клубе на баре.


vkontakte: HECATE @ Schizophrenia X.X.X private vol.3 * 09.10.10
HECATE


Рейчел Козак, известная ценителям жестких ломанных ритмов прежде всего по своему основному проекту Hecate и лейблу Zhark, по праву считается самым успешным и плодовитым продюсером женского пола в мире экстремальной электронной музыки последних 20 лет. Впрочем даже если отбросить жанровые ограничения, то совершенно безапелляционно можно утверждать что по харизматичности Козак не только не уступает, но и во многом превосходит таких икон женского нонконформизма как Лидия Ланч, Диаманда Галас или Джарбо.

Первые эксперименты со звуком Рейчел предпринимает в далеком 96-м в Детройте. Разочаровавших в галерейном арт-сообществе того времени, она вместе со своим приятелем Патриком “Kareem” Стоттропом начинает работать с старорежимным техно-саундом и открывает собственный лейбл – Zhark. Однако вскоре творческий союз распадается; Рейчел по приглашению Алека Эмпайра (Atari Teenage Riot) ненадолго перебирается в Берлин, чтобы затем снова сменить место жительства на Лондон, где она находит общий язык с Кристофом Фрингели – владельцем легендарного лейбла Praxis, на котором собственно и выходит дебютная пластинка Hecate. Не желая оставаться в тени Фрингели, Рейчел начинает активно развивать собственный “значок”, что вскоре приводит к вполне ощутимым результатам – достаточно косым взглядом пробежаться по каталогу лейбла : Venetian Snares, Bong-Ra, Somatic Responses, Xanopticon, Cdatakill и др.

Стоит отметить, что Рейчел с крайней щепетильностью отбирает свое окружение. Брайан Ластморд (Lustmord), Джейсон Кенен (Bong-Ra), Райан Фридрих (Xanopticon), Марти Франк (Abelcain) - вот лишь неполный список тех персон, с кем Хикейт имеет совместные пластинки и проекты, среди которых наибольшую известность скандального характера обрел проект Nymphomatriarch, записанный вместе с Аароном Фанком (Venetian Snares). Дело в том, что вся музыка первой и последней пластинки Nymphomatriarch, вышедшей кстати на Hymen, является результатом семплирования и искажения звуков орального и анального секса Козак и Фанка. Стилистически это клаустрофобный idm, сквозь который прорывается шизофренический drill'n'bass . Пластинка имела оглушительный успех, а рецензии появились во множестве официозных СМИ; даже журнал “Playboy” не остался равнодушным.

В последние несколько лет Рейчел активно экспериментирует с black/death metal - в качестве автора текстов, а также вокалистки ее можно услышать на пластинках таких команд как Belphegor и Black Funeral, также она имеет собственный black/doom metal-проект Treachery. В одном из интервью, отвечая на вопрос о причине такого стилистического разнообразия в своем творчестве, Рейчел называет тех, кто ее вдохновляет и в этом списке амплитуда колеблется от Дарио Ардженто и Джесса Франко до Пазолини и телесериала “Сумеречная зона”, от Кшиштофа Пендерецкого и Шостаковича до Misfits и японского нойза. “Мне есть что сказать, все остальное не имеет значения”. Оглядываясь вокруг, понимаешь, что имеешь дело со штучным товаром - в современном “андеграунде” таких людей больше не делают.

Живые сеты Hecate – это продуманный до деталей перформанс (любопытно, что один из ее “концертов” проходил в совершенно реальной женской тюрьме – какая тонкая метафора и точный жест!) и одновременно с этим неподконтрольная сатурналия, принять участие в которой способен каждый, кто не боится заглянуть в собственные бездны.


www.myspace.com/hecate www.ladyraquel.eu www.zhark.org discogs.com/artist/Rachael+Kozak

Edikt

Идейный вдоховитель Arcto Promo - проекта, продвигающего независимую электронную музыку в России, на счету которого российские туры таких заслуженнных коллективов и артистов как WINTERKAELTE (Германия), SYNAPSCAPE (Германия), ROGER ROTOR (Швейцария), MIMETIC (Швейцария), EMPUSAE (Бельгия), STENDECK (Швейцария), IMMINENT (Бельгия).

В своих сэтах отдает предпочтение забытой классике, тщательно сканируя архивы таких лейблов как Hymen, Ant-Zen, Hands, Spectre, Ad Noiseam, M-Tronic. В то же время его сеты отвечают и на актуальные вызовы сцены - hard idm, darkstep, etc.

Выступления как правило сопровождаются перфекционистскими видеомиксами.


vkontakte.ru/club3699372

2525

2525

2525 - «не музыка» по сути, а смесь головных болей и бессонных ночей.

До 2007 года «это» еще не имело названия и делалось на компьютере, а после перехода на электронную аппаратуру приобрело название «2525» и харш-нойзовое звучание.

Нойзовый терроризм рвущий колонки с барабанными перепонками. Музыкальный хаос, красные глаза, грязный пол и онемевшие конечности в одном флаконе.

Хватит любви - делайте нойз.


lastfm.ru/music/2525 myspace.com/2525pala vkontakte.ru/club4279384

SUBMATUKANA

Submatukana

Submatukana - это аудиовизуальный проект двух экспериментаторов из окрестностей Днепропетровска. Основной состав: Юрий (Jonix) Куприянов, Игорь Мусиенко-Яливец. Начало совместной творческой деятельности: сентябрь, 2006г.

На сегодняшний день у проекта Submatukana существует две основных концертных программы:

  • - industrial, noise, ambient, chill
  • - breakcore, hardcore, chiptune, 8 bit

Выступления представляют собою не dj сет, а живой концерт-перфоманс с эстетикой театра абсурда и дадаизма на грани энергетического безумия и коллапса. Наряду с обычными и самодельными электронными музыкальными инструментами, проект Submatukana часто использует настоящие электроболгарки, топоры, молотки, цепи, стекло, гвозди и т. д. Каждое последующее выступление не похоже на предыдущее.


lastfm.ru/music/Submatukana myspace.com/submatukana vkontakte.ru/club4416708

Shtamm

Shtamm

SHTAMM - Это два разных человека. Один любит ржавое перегруженное ревение, другой атмосферность и мелодию. Один не признает ровных танцевальных ритмов, другой делает ставку на подвижность. Один идет в глубину звука, другой в энергию. Все эти разногласия сочетаются в живых выступлениях, которые совсем не похожи друг на друга. Невозможно точно сказать каким именно будет следующее выступление, как невозможно предугадать что тебя ждет завтра.


myspace.com/shtamm shtamm.org.ua

Schperrung

Schperrung

...люди сатанеют, умирают, превращаясь в топливо... игрушки, химикаты и нефть в зловонные траншеи... пищевые отходы вижу... ширится-растет психоделическая армия...


myspace.com/schperrung

Max Rider & Babirussa

Max Rider Peregar

maxrider.promodj.ru